Lempet Tongkol Pindang
Sebenernya udah dari beberapa hari mau posting resep ini tapi kelupaan. Sampe Feli kebeneran nanya tentang masakan dari pulau Leluhur-ku ini. posted by : Wiwiek
nyam nyammm...:-)
Lempet Tongkol Pindang
Bahan :
Ikan Tongkol Pindang (potong +/- tebal 3cm)
Cabe merah
Bawang Putih
Asam jawa +/- 2cm
Terasi
Garam
Gula
Cabe rawit iris kecil2
Jeruk Limo
Daun Salam
Daun pisang untuk membungkus
Caranya :
1. Cabe merah + bawang putih + garam + gula + terasi + asem jawa di haluskan
2. Masukin perasan jeruk limo + irisan cabe rawit
3. Masukan tongkol, aduk rata. Diamkan +/- 30 menit
4. Siapkan daun pisang, letakan saun salam dan potongan tongkol yang telah di beri bumbu, bungkus dan sematkan pake biting (itu lho yg kayak lidi)
5. Kukus sampai daun pisangnya layu
6. Bakar dengan arang.
No comments:
Post a Comment