Keju Parut
Tanya : Mbak dan temen2 yg baik hati, Gimana sih caranya marut keju biar bagus seperti di toko bakery gitu loh.....soalnya saya kalau parut keju suka putus2 dan kecil2, acak2an banget
(Aphing, post 25 April)
Jawab :
(Monica) : Marut kejunya langsung di kuenya...jangan diparut
dulu dimangkok terus dipegang pakai tangan, pasti
jadinya "ngrempel" dan putus jadi pendek2.
(Leviana) : Bisa juga di tempat dulu, kali ajah mo’ dicicil apa ada yg marutin kejunya …
tapi pas mau nabur pake garpu plastik, diratainnya juga pake garpu plastik. Karena pake sendok suka jadi gembel juga, kalo pake garpu stainless, suka rada tenggelem meski nggeser keju untuk ngeratainnya udah lembut-2 … Kalo pake garpu plastik lebih gampang
(lia-Srby) : Bisa jadi marutnya kurang ditekan. Kalo kurang ditekan hasilnya tipis2 gampang putus.
Parut langsung diatas kue biar ga perlu mindah2 keju parut. Dengan memarut langsung hasilnya bisa lebih rata dan nyebarnya juga bagus.
Kalu bisa pake keju khusus topping/parut, hasilnya lebih lentur dan gak cepet kering kena udara, contohnya Kraft Bakery (dus putih)
No comments:
Post a Comment