Wednesday, June 6, 2007

Cara buat coklat serut bulat

Tanya : Bagaimana membuat hiasan coklat serut pada Blackforest seperti gambar dibawah ini
Apakah coklatnya tuh harus dilelehkan dulu pa gak? apakah langsung bisa di serut atau harus di lelehkan, nunggu setengah lembek baru diserut?
Kira2 pakai cetakan es podeng buah (pepaya biasanya yang dibulet2) itu bisa gak ya?
(Neny, post tgl 27 april)

coklat merk Tulip itu emang gak bisa di serut ya?
Merk apa yg bagus utk serut ?
Cara utk serut sebaiknya di tekan ato gimana?
(Aphing)


Jawab :
(Lia-Srby) : kalo pengen gede2 pake kerokan es krim. kalo pengen ketjil2 pake kerokan cocktail. coklat dalam suhu ruang biasa ajah ga perlu dilelehin, langsung kerok dari blok.

(Uceu) : aku pernah bikin bulatan2 coklat gitu pake cetakan es podeng buah kaya' yg mbak neny bilang itu.. aku pake yg bulatan besar (kan satu ujung kecil, ujung laennya lebih besar ya).. bisa banget mbak..
bisa juga pake capitan lho, capitan bergerigi untuk ngambil snack, nah tinggal pake aza yang belokannya (yang buat tempat kita megang), hasilnya ok juga lho
Yang aku bikin itu coklatnya ga pake dilelehin.. coklatnya dibiarin di suhu ruang biar ga keras2 amat, tapi juga jangan terlalu lembek
contohnya begini :


(Iwan) : kalo mau bikin cokelat serut pake Tulip bisa aja koq .. pilih yg jenis
Compound ya trus serut pake bagian punggung pisau ato pake palet

No comments: